- 1h20min
- Veggie
Crumble à la courge et aux pommes
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Crumble à la courge et aux pommes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
11 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond | |
beurre pour les bords | |
Crumble: | |
100 g | d'amaretti croquants** |
400 g | de farine |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 cc | de poudre à lever |
250 g | de beurre froid coupé en morceaux |
Garniture: | |
400 g | de courge (marina di chioggia ou potimarron, p. ex.) |
400 g | de pommes (Cox Orange, p. ex.) pelées, épépinées, coupées en lamelles |
150 g | de sucre |
1 | citron, zeste râpé et jus |
3 cs | de raisins secs |
1 cc | de cannelle en poudre |
sucre glace pour décorer | |
**Avec des restes de biscuits de Noël: biscuits aux noisettes ou aux amandes (pas trop riches en beurre) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Temps total1h20min
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- Crumble: mettre les amaretti dans un sac plastique, écraser finement au rouleau à pâte. Mélanger avec la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre. Travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
- Répartir une bonne moitié de la pâte au fond du moule apprêté, comprimer. Placer le moule et le reste de pâte à crumble au réfrigérateur.
- Garniture: couper la courge en tranches de 2 cm de large, puis en fines lamelles. Mélanger avec le reste des ingrédients. Répartir sur la pâte. Saupoudrer légèrement le reste de crumble par-dessus.
- Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
- Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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