- 3h25min
- Veggie
Cake au massepain et à la courge
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Cake au massepain et à la courge
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
125 g | de beurre ramolli |
175 g | de sucre |
1 pte de couteau | de sel |
4 | jaunes d'œufs |
250 g | de courge (potimarron ou butternut, p. ex.) râpée à la râpe à bircher |
2 | oranges, zeste râpé |
1 | orange, jus |
250 g | de massepain coupé en petits dés |
200 g | d'amandes moulues |
150 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
4 | blancs d'œufs battus en neige |
Décoration: | |
250 g | de sucre glace |
4 cs | de jus de citron |
1 | orange, zeste coupé en fines lamelles et blanchi |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson55min
- Repos2h
- Temps total3h25min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et les jaunes d'œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la courge, le zeste d'orange, le massepain et les amandes. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la préparation. Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
- Décoration: mélanger le sucre glace et le jus de citron.
- Laisser refroidir le cake et le glacer. Parsemer de zestes d'orange et laisser durcir.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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