- 40min
- Veggie
Soupe de colrave
back to top
Soupe de colrave
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | oignons hachés |
1 gousse | d'ail hachée |
beurre pour faire revenir | |
1 kg | de colraves coupés en dés |
1 | pomme de terre coupée en dés |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
7 dl | de bouillon |
1 dl | de crème |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les colraves et la pomme de terre.
- Ajouter le vin et le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20-30 min à feu doux jusqu'à ce que les colraves soient tendres.
- Mixer le tout. Porter à nouveau à ébullition, ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement et diluer éventuellement avec du bouillon.
- Dresser, garnir d'huile aux herbes aromatiques* selon les goûts.
Si vous remplacez le vin par du bouillon, ajoutez 1 cs de vinaigre de pomme.
*Huile aux herbes aromatiques: mixez 1 dl d'huile de colza et 1/2 bouquet d'herbes aromatiques de votre choix.
En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.