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Gâteau au séré et aux framboises
  • 5h25min
Gâteau au séré et aux framboises

Gâteau au séré et aux framboises

Envie d'un gâteau au séré avec des framboises suisses? En suivant notre recette, vous réaliserez un dessert des plus onctueux et savoureux!
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Gâteau au séré et aux framboises

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

11 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
150 gde farine
1 pincéede sel
2 csde sucre
½citron, zeste râpé
125 gde beurre Bio Suisse froid, coupé en morceaux
Garniture:
400 gde framboises
3jaunes d'œufs
175 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 csd'eau bouillante
450 gde séré à la crème Bio Suisse
7 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
2 dlde crème entière Bio Suisse fouettée
3blancs d'œufs montés en neige
Décoration:
1 dlde crème entière Bio Suisse fouettée
framboises
menthe

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Repos4h
  • Temps total5h25min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron. Incorporer le beurre, sabler.
  2. Mettre la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et aplatir uniformément avec les mains humides.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir. Démouler, mettre le fond de pâte sur un plat à tarte et ajouter autour le cercle du moule chemisé de papier sulfurisé. Répartir les framboises sur le fond de pâte, en réserver quelques-unes pour décorer.
  4. Garniture: battre les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le séré. Délayer la gélatine soigneusement essorée dans une petite casserole à feu doux et ajouter 2 cs de la préparation au séré, puis incorporer le tout à la préparation au séré en remuant constamment. Incorporer délicatement la crème fouettée et les blancs d'œufs en neige. Verser sur les framboises, lisser. Entreposer au moins 4 h au réfrigérateur (couvrir).
  5. Dégager soigneusement le bord du gâteau du papier sulfurisé avec une spatule et retirer le cercle du moule. Garnir de crème fouettée, de framboises et de menthe.

Par pièce:

Énergie: 1679kJ / 401kcal, lipides: 27g, glucides: 32g, protéines: 8g
En coopération avec:

Vidéo

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