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Quenelles de noisettes et compote
  • 35min
  • Veggie
Quenelles de noisettes et compote

Quenelles de noisettes et compote

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Quenelles de noisettes et compote

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 grosses pommes
3 csde jus de citron
1orange, zeste râpé
2oranges pressées
50 gde sucre
2 - 3 csde Grand Marnier
cannelle en poudre ou en bâton (facultatif)
100 gde noisettes moulues
40 gde farine
1 ccde sucre
1 pincéede sel
2 - 3 csde crème
3œufs
50 gde beurre froid en petits morceaux
un peu de zeste d'orange coupé en julienne

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Peler les pommes, les couper en quartiers, les épépiner et les arroser de jus de citron.
  2. Dans une petite casserole, chauffer le zeste, le jus d'orange et le sucre jusqu'à dissolution de ce dernier.
  3. Ajouter les quartiers de pommes et les cuire al dente. Arroser de Grand Marnier et, selon les goûts, parfumer de cannelle. Réserver.
  4. Mélanger tous les ingrédients pour les quenelles et laisser reposer 15 min.
  5. Façonner des quenelles à l'aide de deux cuillère à soupe et les cuire env. 10 min dans de l'eau légèrement salée. Sortir de la casserole et réserver au chaud.
  6. Chauffer les quartiers de pommes.
  7. Dresser les quenelles sur quatre assiettes chaudes et ajouter les quartiers de pommes.
  8. Incorporer le beurre en morceaux à la sauce à l'orange, ajouter les zestes d'orange, puis napper de sauce les quenelles et les quartiers de pommes.

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Par portion:

Énergie: 2144kJ / 512kcal, lipides: 33g, glucides: 40g, protéines: 10g

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