- 2h40min
Oster-Pâté
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Oster-Pâté
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Eierbecher oder Schälchen von je 0,5 dl Inhalt | |
200 g | Kaninchenfilet, gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | gehackter Majoran |
1 TL | Cognac, nach Belieben |
¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
75 g | Butter, in Stücke geschnitten |
4 EL | Rahm |
rosa Pfeffer zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Fleisch in der heissen Bratbutter 2-3 Minuten braten. Schalotte, Knoblauch und Majoran beifügen, 3-5 Minuten bei kleiner Hitze mitdämpfen. Nach Belieben Cognac dazugeben, würzen. Das Fleisch 5 Minuten auskühlen lassen.
- Butter und Rahm zum Fleisch geben, portionenweise im Cutter fein hacken.
- Pâté in die Eierbecher verteilen, 2-3 Stunden kühl stellen, garnieren.
Dazu passen hauchdünne, geröstete Brotscheiben oder Cracker.
Statt Hasenfilets Lamm oder Poulet verwenden.
Nach Belieben Pâté mit Salat anreichern.
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