- 30min
Fondue bressane (paniertes Poulet-Fondue)
Zartes, würzig-paniertes Poulet, dazu drei raffinierte Saucen: Unser Rezept für Fondue Bressane bringt Abwechslung in dein Weihnachts- oder Neujahrsessen.
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Fondue bressane (paniertes Poulet-Fondue)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleischfondue-Pfännchen und Rechaud | |
Gabeln | |
200 g | Paniermehl |
1 TL | Salz |
1 EL | Curry |
1 EL | Paprika |
1 EL | Kräuter der Provence |
80 g | Mehl |
600 g | Pouletbrüstchen, in 2x2 cm Würfeln |
3 | Eier, verquirlt |
8 dl | Frittieröl |
Grundsauce: | |
200 g | Magerquark |
100 g | Crème fraîche |
½ | Zitrone, ausgepresster Saft |
1 EL | milder Senf |
Sauce 1: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Bund | Schnittlauch, in Röllchen |
1 TL | Peterli, gehackt |
Sauce 2: | |
4 - 5 EL | Ketchup |
Sauce 3: | |
2 TL | Curry |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
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- Paniermehl und Salz mischen, in drei tiefe Teller verteilen. Curry in einen Teller geben, Paprika in einen anderen und Kräuter der Provence in den letzten mischen. Mehl in einen tiefen Teller geben.
- Poulet zuerst im Mehl, dann im Ei und abschliessend in einer der Paniermehlmischungen wenden. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Grundsauce: Quark, Crème fraîche, Zitronensaft und Senf verrühren. In drei Portionen teilen.
- Sauce 1: Knoblauch, Schnittlauch und Peterli zur ersten Portion mischen. Salzen.
- Sauce 2: Ketchup zur zweiten Portion mischen. Salzen.
- Sauce 3: Curry zur dritten Portion mischen. Salzen.
- Öl im Fonduepfännchen auf dem Herd auf 175°C erhitzen, danach auf heisses Rechaud stellen. Das Öl hat die Temperatur erreicht, wenn ein Holzstäbchen beim Eintauchen leicht Blasen auslöst. Ein paniertes Pouletstück auf eine Gabel stecken, ins Öl tauchen und braten, bis das Paniermehl goldbraun und das Fleisch durchgebraten ist. Zuammen mit den Saucen geniessen.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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