- 35min
Low-Carb-Pizza
Eine neue Low-Carb-Variante für Pizza: Der Boden ist aus Quark, Eiern und Mozzarella. Du kannst sie mit Schinken, Tomatensauce und Champignons belegen.
back to top
Low-Carb-Pizza
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
Pizza-Boden: | |
5 | Eier |
500 g | Quark |
400 g | geriebener Pizza-Mozzarella |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 - 2 TL | Oregano, Majoran oder Thymian |
Belag: | |
200 g | Tomaten- oder Pizzasauce |
3 EL | Tomatenpüree |
1 | Zwiebel, in Streifen |
150 g | Champignons, in Scheiben |
50 g | Schinken, zerzupft, nach Belieben |
100 g | geriebener Pizza-Mozzarella |
Pfeffer | |
50 g | Rucola oder Portulak, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Boden: Eier, Quark, Käse, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren. Auf den vorbereiteten Blechen zu 4 runden Pizzen verstreichen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Je nach Ofen nach der Hälfte der Zeit Bleche tauschen.
- Belag: Tomaten-/Pizzasauce mit Püree mischen, sodass eine dicke Sauce entsteht. Pizza herausnehmen (Ofen nicht abstellen), mit Tomatensauce bestreichen. Nach Belieben belegen, pfeffern. 10-15 Minuten fertig backen (evtl. Bleche tauschen). Rucola/Portulak nach dem Backen auf die Pizza legen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.