- 40min
One-Pot-Reis mit Poulet
Alles aus einem Topf und ideal für die Outdoorküche: One-Pot-Reis mit Poulet und viel Gemüse. Das Rezept gelingt perfekt im Freien oder in der Küche.
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One-Pot-Reis mit Poulet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Pouletschenkel, beim Gelenk halbiert |
Salz | |
2 EL | Bratbutter |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 Bund | Majoran, Blättchen |
250 g | Reis (parboiled) |
2 | Rüebli, klein gewürfelt |
1 | Lauch, in feinen Streifen |
1 dl | Weisswein oder Wasser |
3 dl | Bouillon |
2 dl | Rahm |
2 TL | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Poulet salzen und in Bratbutter anbraten. Zwiebeln beigeben, mitdünsten.
- Restliche Zutaten beifügen, alles miteinander verrühren und auf höchster Stufe aufkochen, umrühren.
- Zudecken, 20-25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Alle 2-3 Minuten kräftig umrühren. Nach 20 Minuten testen, ob der Reis gar ist. Bei Bedarf etwas Wasser beifügen.
- Reis anrichten, Pouletteile dazulegen, servieren.
Pouletfleisch kann vom Knochen gezupft und anschliessend unter den Reis gemischt werden.
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