- 30min
- Vegetarisch
Spargelsuppe
Der Klassiker unter den Suppen. Feinster Rahm sorgt dafür, dass diese Köstlichkeit aus weissen Spargeln noch cremiger und sämiger schmeckt.
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Spargelsuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab | |
1 kg | weisse Spargeln, geschält, in kurzen Stücken |
2 | Zwiebeln oder Schalotten, gehackt |
Butter zum Dünsten | |
2 - 3 EL | Mehl |
1 l | Gemüsebouillon |
2 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | Zucker |
5 - 6 TL | Zitronensaft |
etwas Schnittlauch, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebeln/Schalotten in Butter dünsten, Mehl kurz mitdünsten. Spargelstücke beifügen, mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich kochen.
- Alles pürieren, Rahm darunterrühren. Abschmecken.
- Spargelsuppe in vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Holzige Enden der Spargeln grosszügig wegschneiden, damit die Suppe schön sämig wird.
Einige Spargelspitzen als Garnitur verwenden (kurz garen).
Spargelschalen- und Endstücke in Wasser auskochen: dies ergibt eine Bouillon, die für die Suppe verwendet werden kann. Das Aroma wird intensiver.
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