- 40min
Überbackene Krautstiele mit Rohschinken-Poulet
Dieser Gratin hat alles drin, was das Herz begehrt: Krautstiel, Rohschinken und Poulet werden mit Mozzarella überbacken. Gut vorzubereiten.
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Überbackene Krautstiele mit Rohschinken-Poulet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 30x40 cm | |
Butter für die Form | |
1 kg | bunter Krautstiel (Stielmangold), Stängel und Blätter separat, in Streifen |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer | |
300 g | Schweizer Mozzarella, geraffelt |
wenig Rosmarinnadeln, grob gehackt | |
250 g | Poulet-Minifilets |
6 Tranchen | Rohschinken |
4 dünne Scheiben | Vollkornbrot |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Krautstielstängel und Knoblauch in Butter andämpfen, mit wenig Wasser ablöschen, 5 Minuten knapp weich dämpfen. Blätter beifügen, dämpfen, bis sie zusammenfallen, würzen. In ausgebutterte Gratinform verteilen. Mozzarella und Rosmarin darauf verteilen.
- Pouletfilets je mit 1 Tranche Rohschinken umwickeln, auf Mozzarella legen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten zugedeckt backen. Ohne Deckel 5-10 Minuten fertig backen. Mit dem Vollkornbrot servieren.
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