- 1h30min
- Vegetarisch
Rhabarber-Streusel-Ecken
Lust auf ein köstliches Gebäck mit Rhabarber, Streusel und Schokolade? Dann musst du unbedingt diese Knusperchen ausprobieren. Herrlich zum Kaffee!
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Rhabarber-Streusel-Ecken
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 rechteckiges Blech von ca. 25x22 cm | |
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
75 g | Haferflocken |
180 g | Rohzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
¼ TL | Salz |
1 | Limette, abgeriebene Schale |
230 g | Butter, kalt, in Stücken |
2 | Eigelb |
400 g | Rhabarber, gerüstet, gewürfelt (ca. 350 g) |
1 Beutel | helle Kuchenglasur oder helle Couverture-Drops |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig: Mehl, Haferflocken, Rohzucker, Vanillezucker, Salz und Limettenschale mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Ca. 2/5 der Streusel beiseitelegen. Eigelb zu den restlichen Streuseln geben und zu einem Teig zusammenfügen. Mit nassen Fingern auf dem Boden des vorbereiteten Blechs verteilen, andrücken. Rhabarber zu den beiseite gestellten Streuseln mischen, auf dem Teigboden verteilen, leicht andrücken.
- Im unteren Teil des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Herausnehmen und in Dreiecke schneiden, vollständig auskühlen lassen.
- Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen bzw. Couverture-Drops über dem warmen Wasserbad schmelzen. Gebäck darin tunken, auf Backpapier trocknen lassen.
Die Rhabarber-Streusel-Ecken sind 2-3 Tage haltbar. Sie eignen sich fixfertig auch zum Tiefkühlen. Haltbarkeit: 2 Monate.
Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier. |
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