- 30min
- Vegetarisch
Spaghetti mit Lauch-Käsesauce und Croûtons
Es muss nicht immer Carbonara sein. Dieses vegetarische Rezept ist schnell gekocht und schmeckt super. Mit Lauch, Rahm und würzigem Käse.
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Spaghetti mit Lauch-Käsesauce und Croûtons
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Käsesauce: | |
150 g | Lauch, fein geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
2 dl | Gemüsebouillon |
3 EL | Weisswein, nach Belieben |
2 dl | Halbrahm |
2 TL | Maisstärke |
150 g | Käse, z.B. Gruyère AOP, Appenzeller oder Vacherin Mont-d'Or AOP, klein gewürfelt |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Knusperli: | |
100 g | altbackenes Brot, klein gewürfelt |
2 EL | Butter |
wenig Muskatnuss | |
400 - 500 g | Spaghetti |
Butter zum Verfeinern |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Lauch in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, knapp weichkochen. Weisswein beigeben, Rahm mit Maisstärke anrühren, unter Rühren dazugiessen und aufkochen. Käse beifügen, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, nicht mehr kochen, würzen.
- Knusperli: Brotwürfel in der Butter rösten, würzen.
- Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, mit Butter verfeinern und in vorgewärmte Teller verteilen. Die Sauce darüber geben, mit Knusperli und Lauch bestreuen.
Mit geriebenem Käse servieren.
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