- 4h35min
- Vegetarisch
Erdbeer-Tiramisu
Das Erdbeer-Tiramisu ist der Star der Sommer-Desserts. Das klassische Tiramisu-Rezept aufgepeppt mit Erdbeerpüree - sieht toll aus und schmeckt göttlich!
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Erdbeer-Tiramisu
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form 20x30 cm | |
Mascarponecrème: | |
4 | Eigelb |
160 g | Zucker |
2 EL | heisses Wasser |
500 g | Schweizer Mascarpone |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Erdbeerpüree: | |
500 g | Erdbeeren, gerüstet |
2 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 EL | Kirsch oder Grappa, nach Belieben |
200 g | Löffelbiskuits |
Garnitur: | |
2 - 3 EL | Erdbeerpüree |
einige Erdbeeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Crème: Eigelb, Zucker und Wasser rühren, bis die Masse schaumig und fest ist. Mascarpone darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- Erdbeerpüree: 300 g Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Zucker und Vanillezucker mischen. Pürieren und nach Belieben Kirsch oder Grappa dazugeben. Restliche Erdbeeren klein würfeln, daruntermischen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen, die Hälfte des Erdbeerpürees darüber verteilen. Die Hälfte der Mascarponecrème darübergeben. Mit der zweiten Hälfte der Zutaten gleich verfahren.
- Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Mit Püree und Erdbeeren garnieren, servieren.
Erdbeerpüree nach Belieben mit wenig schwarzem Pfeffer aromatisieren.
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