- 1h
- Vegetarisch
Rhabarberkompott mit Vanillerahm
Rhabarber eignet sich hervorragend für Kompott. Mit Vanille- oder Limetten-Rahm, wie in diesem Rezept, hast du schnell ein feines Dessert auf dem Tisch.
back to top
Rhabarberkompott mit Vanillerahm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Glastassen à ca. 2,5 dl Inhalt | |
Rhabarberkompott: | |
500 g | Rhabarber, gerüstet, gewürfelt |
75 g | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Maisstärke |
2 EL | Orangensaft |
1 EL | Honig |
Vanillerahm: | |
1 dl | Rahm |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1 EL | Honig |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Kompott: Rhabarber, Zucker und Zitronensaft zugedeckt knapp weich kochen. Maisstärke mit dem Orangensaft anrühren. Sorgfältig unter die Rhabarber mischen, unter Rühren kurz aufkochen. Honig daruntermischen, Kompott in die Gläser verteilen, auskühlen lassen.
- Rahm, Vanille und Honig schaumig schlagen. Vanillerahm auf dem Kompott verteilen.
Statt Rahm Milchschaum mit Vanille aromatisieren und auf dem Rhabarberkompott servieren.
Statt Vanille 1 Limette, abgeriebene Schale, unter den Rahm mischen.
Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier. |
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.