- 30min
Schweinefilet an Morchelsauce
Ein Festessen sind diese zarten und saftigen Schweinemedaillons an unserer edlen, sämigen Sauce aus Morcheln, Cognac und Crème fraîche.
back to top
Schweinefilet an Morchelsauce
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
30 g | Butter |
2 EL | Mehl |
30 g | getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgespült, evtl. halbiert |
2 EL | Cognac oder Gemüsebouillon |
0,5 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
5 dl | gebundene Bratensauce |
150 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
Fleisch: | |
700 g | Schweinefilet, Medaillons ca. 2 cm dick |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Mehl zum Wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 - 2 EL | Peterli, fein gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Sauce: Schalotten in Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. Morcheln kurz mitdünsten. Cognac oder Bouillon zugeben. Wein oder Bouillon beifügen, auf die Hälfte einkochen. Bratensauce dazugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Crème fraîche dazugeben, abschmecken.
- Fleisch: Filet-Medaillons würzen, in Mehl wenden. Portionenweise beidseitig in Bratbutter oder Bratcrème je ca. 1 Minute anbraten, herausnehmen, warm stellen.
- Fleisch mit der Sauce anrichten, mit Peterli bestreuen.
Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.