![Käseschnitten](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 2592w)
- 27min
- Vegetarisch
Käseschnitten
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Militärkäseschnitten sind ein beliebter Schweizer Klassiker. In diesem Rezept verwenden wir Ruchbrot und backen die Brotscheiben im Backofen goldbraun.
back to top
Käseschnitten
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
300 g | gemischter Käse, gerieben, z.B. Emmentaler AOP, Gruyère AOP, Tilsiter oder Appenzeller |
1 kleine | Zwiebel, fein gehackt |
½ | Knoblauchzehe, fein gehackt |
100 g | Mehl |
2 | Eier |
1,5 - 2 dl | Milch |
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss | |
400 - 500 g | altbackenes Ruchbrot, in 1 cm dicken Scheiben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen12min
- Auf dem Tisch in27min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Käse, Zwiebeln, Knoblauch und Mehl mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, hineingiessen, Masse glatt rühren, würzen.
- Brot auf einer Seite ca. 5 mm dick mit Käsemasse bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
Käseschnitten in der Pfanne backen: Bratbutter erhitzen, Käseschnitten portionenweise mit der bestrichenen Seite nach unten hineinlegen, goldbraun braten. Warm stellen.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.