• Imprimer
Velouté de céleri et croûtons au citron
  • 25min
  • Veggie
Velouté de céleri et croûtons au citron

Velouté de céleri et croûtons au citron

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Velouté de céleri et croûtons au citron

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
250 gde céleri, coupé en morceaux
1pomme de terre (env. 100 g), coupée en morceaux
5 dlde bouillon de légumes
5 dlde lait
4 - 5 petites fanes de céleri
poivre du moulin
Croûtons au citron:
2 tranchesde tresse, coupées en petits dés beurre à rôtir ou crème à rôtir
1citron, zeste râpé
quelques petites feuilles de céleri et zestes de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Cuire le céleri et la pomme de terre dans le bouillon et le lait. Réduire en purée avec les fanes de céleri, assaisonner.
  2. Croûtons: dorer les dés de tresse dans le beurre à rôtir. Ajouter le zeste de citron, mélanger et en garnir le velouté. Décorer.
Remplacer les fanes de céleri par du persil plat.

Par portion:

Énergie: 842kJ / 201kcal, lipides: 10g, glucides: 20g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.