• Imprimer
Potage d'été aux herbes
  • 30min
  • Veggie
Potage d'été aux herbes

Potage d'été aux herbes

  • Imprimer
back to top

Potage d'été aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2oignons de printemps finement hachés
beurre pour étuver
200 gde pommes de terre pelées, coupées en dés
1,5 dlde vin blanc
5 dlde bouillon de volaille ou de légumes
50 gde basilic
50 gde persil
1 ccde marjolaine
150 gde crème acidulée
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire suer les oignons dans du beurre, ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le vin et porter à ébullition. Ajouter le bouillon, laisser mijoter pendant 30 minutes.
  2. Hacher les herbes, les ajouter. Porter à nouveau à ébullition. Passer le potage au chinois, réserver le liquide.
  3. Réduire les pommes de terre en purée avec les herbes et la crème acidulée. Ajouter 2 louches de bouillon. Remettre le tout dans la casserole et chauffer jusqu'au tout premier signe d'ébullition. Rectifier l'assaisonnement. Servir immédiatement.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1080kJ / 258kcal, lipides: 18g, glucides: 15g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.