Qu'est-ce que le Topfen?
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Qu'est-ce que le Topfen?

Topfen est le nom donné au séré en Autriche et en BaviÚre. Dans les recettes, vous pouvez parfaitement remplacer le Topfen par du séré, en prenant soin d'essorer ce dernier, car il est plus humide que son équivalent autrichien.

Instructions:
1. Placez un linge de cuisine au fond d'une passoire. Posez la passoire sur un saladier.
2. Versez le séré dans le linge. Rabattez le linge sur le séré.
3. Posez une assiette dans la passoire pour exercer une pression.
4. Laissez reposer le tout quelques heures ou une nuit au réfrigérateur.
5. Utilisez le séré ainsi obtenu comme indiqué dans la recette.

Choisir une sorte de Topfen ou de sĂ©rĂ© est avant tout une question de goĂ»t. Plus la teneur en graisse est Ă©levĂ©e, plus le rĂ©sultat est onctueux. Si la recette indique simplement "sĂ©rĂ©", vous pouvez utiliser celui que vous prĂ©fĂ©rez. À noter que les sĂ©rĂ©s mi-gras et maigre conviennent mieux Ă  la cuisson.

Comparaison entre le séré et le Topfen

Teneur en graisse pour 100 g:

  • SĂ©rĂ© Ă  la crĂšme: env. 15 g
  • Topfen 40%: env. 11 g
  • SĂ©rĂ© 3/4 gras: env. 8 g
  • SĂ©rĂ© mi-gras et Topfen 20%: env. 5 g
  • Topfen 10%: env. 2 g
  • Topfen maigre: < 0,3 g
  • SĂ©rĂ© maigre: < 0,2 g

SĂ©rĂ© : composants, fabrication et conservation en un coup d'Ɠil (PDF)

Séré maison

  • 25h50min
  • Veggie
Histoire d'ici

Séré maigre vs skyr: qui l'emportera?

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