- 7h35min
- Veggie
Pain toast
Il n'y a rien de tel qu'un club sandwich maison. Et avec du pain de mie maison, c'est encore meilleur. Portons un toast à cette recette facile!
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Pain toast
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 30 cm
18 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
papier d'aluminium | |
beurre pour badigeonner | |
500 g | de farine |
1½ cc | de sel |
1 cs | de sucre |
50 g | de beurre ramolli |
3 - 5 g | de levure émiettée |
2 dl | de lait |
1,5 dl | d'eau |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Levage6h30min
- Temps total7h35min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre et la levure, puis le lait et l'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 6-8 h à température ambiante.
- Avec la pâte, former un rouleau d'env. 30 cm, le déposer dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé et laisser lever encore 30-60 min à couvert.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Badigeonner la pâte levée d'eau. Fermer hermétiquement le moule avec la feuille d'aluminium beurrée. Cuire le pain toast 30 min dans le bas du four chaud. Ôter la feuille d'aluminium et continuer la cuisson 15-20 min. Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Si vous possédez un moule à pain de mie avec couvercle, faites-y lever la pâte et cuisez le pain dans le moule clos pour obtenir un beau pain carré.
Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.
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