- 55min
- Veggie
Barques de pommes de terre
Ohé matelot! Une recette originale de pommes de terre farcies qui ravira les papilles des pirates en herbe. Recette facile pour 4 enfants et un adulte.
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Barques de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque ou plat à gratin | |
beurre pour le plat | |
6 | pommes de terre en robe des champs de taille moyenne, épluchées |
sel et poivre | |
Farce: | |
½ | oignon finement haché |
200 g | de légumes, p. ex. carottes et colraves, finement râpés |
½ bouquet | de ciboulette finement ciselée |
125 g | de séré ou de fromage frais |
sel et poivre | |
2 - 3 cs | de Gruyère AOP râpé |
quelques branches de romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Couper les pommes de terre dans la longueur, vider la chair à l'aide d'une cuillère ou d'une cuillère à pomme parisienne de sorte à former de petites barques. Les disposer dans le plat à gratin beurré, assaisonner.
- Farce: à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, écraser la chair des pommes de terre. Ajouter l'oignon, les légumes, la ciboulette et le séré ou le fromage frais, mélanger et assaisonner. Répartir la farce dans les pommes de terre évidées. Parsemer de Gruyère et décorer avec les branches de romarin. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.
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