- 35min
Pâtes à la viande hachée et au chou
L'onctueuse sauce à la crème et la bonne viande hachée feront oublier aux enfants le chou qui se cache dans cette recette facile et rapide.
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Pâtes à la viande hachée et au chou
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
200 g | de viande hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon émincé |
250 g | de chou frisé coupé en fines lanières, blanchi et égoutté |
30 g | de tomates séchées coupées en dés |
2,5 dl | de bouillon de légumes |
2,5 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
Pâtes: | |
500 g | de pâtes |
sel | |
1 cs | de beurre pour assaisonner |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Sauce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et le chou, étuver un instant. Ajouter les tomates, mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire al dente. Ajouter la demi-crème pour sauces, réduire jusqu'à consistance crémeuse, assaisonner.
- Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée, verser l'eau, bien égoutter. Assaisonner de beurre et mélanger à la sauce. Répartir les pâtes dans les assiettes, parsemer de fromage et servir.
Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.
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