- 50min
- Veggie
Granola à la rhubarbe
Trop de sucre dans les céréales du petit-déjeuner? Faites votre granola maison! Le plus de cette recette, ce sont les morceaux de rhubarbe moelleux.
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Granola à la rhubarbe
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
robot de cuisine/mixeur | |
150 g | de rhubarbe parée, coupée en morceaux d'env. 2 cm |
½ cc | de sucre vanillé |
½ cc | de cannelle |
125 g | de flocons d'avoine |
25 g | de mélange de graines grossièrement hachées |
50 g | de mélange de noix grossièrement hachées |
2 cs | de graines de lin |
2 cs | d'huile de colza |
1 cc | de cannelle |
1 pincée | de sel |
1½ cs | de miel |
lait ou yogourt nature, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson40min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Mélanger la rhubarbe, le sucre vanillé et la cannelle, étaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 25 min au milieu du four chaud.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients restants (sauf le lait et le yogourt).
- Sortir la rhubarbe du four et augmenter la température à 200°C (180°C).
- Ajouter le granola à la rhubarbe, mélanger et enfourner 15-20 min. Remuer le granola 2-3 fois pendant la cuisson. Laisser refroidir et servir avec du lait ou du yogourt.
Le granola se conserve env. 5 jours dans un récipient hermétique.
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