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Gratin de couscous aux légumes et au poulet
  • 1h5min
Gratin de couscous aux légumes et au poulet

Gratin de couscous aux légumes et au poulet

Un gratin digne des mille et une nuits. Couscous, poulet, légumes et les typiques épices de l'Orient. Tout simplement fabuleux!
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Gratin de couscous aux légumes et au poulet

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plaque de four
papier sulfurisé
plat à gratin d'env. 2 l
Légumes et poulet:
4 csd'huile de colza
1 csde curry
2 ccde cumin
1 ccde graines de fenouil concassées au mortier
2 ccde paprika
1 ccde sel
400 gde cuisses de poulet
800 gde courge, p. ex. potimarron, coupée en morceaux
2courgettes coupées en rondelles d'env. 2 cm
2oignons rouges émincés
4oignons nouveaux, blancs, coupés en morceaux d'env. 4 cm, tige finement hachée et réservée
Couscous:
150 gde couscous
50 gde tomates séchées, coupées en fines lamelles
50 gd'amandes en bâtonnets
1 dlde bouillon de poule
150 gde fromage frais nature
1 bouquetde menthe poivrée ciselée
sel et poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h5min

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  1. Mélanger l'huile avec toutes les épices et le sel. Badigeonner le poulet avec une partie de l'huile aux épices. Dans un saladier, bien mélanger les légumes avec le reste d'huile. Disposer le poulet et les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Verser de l'eau chaude sur le couscous, laisser gonfler env. 10 min et égrener avec une fourchette. Ajouter les tomates, les amandes et les légumes, bien mélanger. Disposer dans le plat à gratin, mouiller avec le bouillon et répartir le fromage par-dessus. Régler le four en mode gril à 220°C et gratiner env. 10 min. Servir avec le poulet et garnir de rondelles d'oignon, de fromage frais et de menthe.

Par portion:

Énergie: 2726kJ / 651kcal, lipides: 37g, glucides: 44g, protéines: 36g

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