- 1h10min
- Veggie
Pâte à pizza
Faites votre pâte à pizza maison! C'est facile, rapide, et vous obtenez une savoureuse pâte à garnir de sauce tomate et de vos ingrédients favoris.
back to top
Pâte à pizza
Ingrédients
env. 600 g de pâte
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pour une plaque de four ou 4 disques de 20 cm de Ø | |
400 g | de farine |
½ cc | de sel |
15 g | de levure |
2,5 dl | d’eau |
2 cs | d’huile de colza |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Levage1h
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine et le sel dans un saladier et y creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d’eau, puis la verser dans le puits avec le reste d’eau et l’huile. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante.
- Abaisser la pâte de manière à recouvrir la plaque, ou la diviser en quatre et abaisser en quatre disques de 20 cm de Ø. Disposer deux par deux sur des plaques chemisées de papier sulfurisé.
Garnir la pâte à pizza selon les goûts. Cuire env. 15-20 min à haute température (220°C, four conventionnel).
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.