- 30min
- Veggie
Galettes de courgettes
Des galettes de courgettes au Sbrinz AOP accompagnées d'un dip au yogourt et à l'ail: un délicieux plat végétarien et, qui plus est, low carb.
back to top
Galettes de courgettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
900 g | de courgettes râpées |
1 cc | de sel |
75 g | de farine |
75 g | de Sbrinz AOP râpé |
poivre, paprika | |
6 | œufs |
beurre ou crème à rôtir | |
Yogourt à l'ail: | |
360 g | de yogourt nature à la crème |
2 cs | de mayonnaise |
1 - 2 | gousses d'ail pressées |
½ botte | d'aneth finement ciselée |
½ botte | de persil finement ciselé |
sel, poivre | |
aneth ou persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Galettes: mélanger les courgettes avec le sel, laisser dégorger 10-15 min. Passer au chinois, presser le jus. Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux œufs inclus. Chauffer le beurre dans une grande poêle, ajouter le mélange à l'aide de deux cuillères à soupe, aplatir légèrement. Dorer 4-6 min sur les deux faces à feu moyen, réserver au chaud.
- Yogourt: mélanger tous les ingrédients.
- Dresser les galettes avec la sauce au yogourt à part, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.