- 30min
- Veggie
Croûtes dorées et compote
Le pain perdu (ou croûtes dorées) est une excellente recette anti-gaspi. Ou comment utiliser ses restes de pain tout en s'offrant un plaisir gourmand.
back to top
Croûtes dorées et compote
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Compote de pommes: | |
1 kg | de pommes (Boskoop, p. ex.) parées, pelées |
1 dl | d'eau |
1 - 2 cs | de sucre (facultatif) |
Croûtes dorées: | |
2 dl | de lait |
8 tranches | de pain ou de tresse rassis |
3 | œufs |
beurre ou crème à rôtir | |
5 cs | de sucre |
½ cc | de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Compote: porter à ébullition les pommes, l'eau et le sucre, couvrir et cuire à cœur. Réduire en purée selon les goûts.
- Croûtes dorées: chauffer le lait. Plonger les tranches de pain dans le lait, les passer dans l'œuf puis dorer aussitôt les deux faces dans le beurre à rôtir chaud. Passer ensuite dans le sucre et la cannelle préalablement mélangés.
- Dresser les croûtes dorées avec la compote de pommes.
Selon les goûts, agrémenter de crème acidulée, de fromage frais, de miel ou de noix.
Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.