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Muffins à la rhubarbe
  • 45min
  • Veggie
Muffins à la rhubarbe

Muffins à la rhubarbe

Muffins au chocolat et tarte à la rhubarbe sont incontournables. Pourquoi ne pas varier les plaisir, avec nos savoureux muffins à la rhubarbe?
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Muffins à la rhubarbe

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
12 caissettes en papier
Rhubarbe:
200 gde rhubarbe parée, coupée en petits morceaux
2 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
Pâte:
150 gde beurre
200 gde sucre
1 pincéede sel
4œufs
250 gde farine
1 ccde poudre à lever
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Rhubarbe: mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Év. verser le jus.
  2. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  3. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et le sel. Ajouter les œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, incorporer avec la rhubarbe.
  4. Répartir la pâte dans la plaque chemisée de caissettes en papier.
  5. Cuire 20-30 min au milieu du four. Laisser refroidir légèrement, puis démouler et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Préparer la moitié de la quantité et réaliser 24 mini-muffins. Temps de cuisson: 15-20 minutes.

Remplacer la rhubarbe par d'autres fruits selon la saison (cerises ou fruits rouges, p. ex.).

Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes.

Par pièce:

Énergie: 1122kJ / 268kcal, lipides: 12g, glucides: 35g, protéines: 4g

Vidéo

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