- 3h
- Veggie
Pain à l'épeautre, à l'avoine et au yogourt
En plus d'être délicieuse, notre recette de pain au yogourt, à l'épeautre, aux flocons d'avoine et au son d'avoine est aussi saine. Que demander de plus?
back to top
Pain à l'épeautre, à l'avoine et au yogourt
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26 cm
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
75 g | de flocons d'avoine |
50 g | de son d'avoine |
2 dl | d'eau, chaude |
Levain: | |
375 g | de farine d'épeautre |
21 g | de levure, émiettée |
1 cs | de miel |
100 g | de yogourt nature, à température ambiante |
1 - 1½ cc | de sel |
1,5 dl | d'eau |
flocons d'avoine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Repos1h50min
- Temps total3h
Changer d'affichage
- Mélanger les flocons et le son d'avoine avec l'eau, laisser gonfler 30 min.
- Levain: ajouter la farine au mélange, former un puits. Mélanger la levure, le miel et le yogourt, verser dans le puits, saupoudrer d'un peu de farine du bord. Laisser reposer jusqu'à ce que de la masse mousse.
- Ajouter l'eau et le sel, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Placer la pâte dans le moule beurré. Badigeonner d'eau, parsemer de flocons d'avoine. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Placer le moule sur une plaque. Ajouter un récipient rempli d'eau. Cuire 10 min dans le bas du four préchauffé à 230°C. Baisser la température à 180°C et cuire encore 30 min. Démouler sur la plaque et terminer la cuisson (10-15 min).
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.