- 40min
Burger au poulet
Erika Bütler-Elsener vous suggère de varier du burger traditionnel en réalisant des hamburgers au poulet. Vous pouvez aussi cuire la viande au barbecue.
back to top
Burger au poulet
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Burgers de poulet: | |
500 g | de blancs de poulet hachés |
120 g | de chair à saucisse de veau |
4 cs | de chapelure |
1 | œuf |
2 cs | de moutarde |
2 cs | de persil haché |
1 cc | de sel |
paprika | |
poivre | |
beurre à rôtir | |
Hamburgers: | |
8 | pains à hamburger, év. grillés au four ou au grille-pain |
8 feuilles | de salade, p. ex. frisée, pommée ou iceberg |
8 - 16 tranches | de tomates |
4 | cornichons au vinaigre coupés en tranches |
1 | oignon coupé en rondelles |
8 cs | de ketchup |
persil pour décorer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Burgers de poulet: pétrir tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus en un mélange homogène. Former 8 burgers, les cuire 4-5 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir.
- Hamburgers: garnir les pains à hamburger de salade, d'un burger de poulet, de rondelles de tomate, de cornichons, d'oignon et de ketchup. Servir aussitôt.
Prendre des blancs de poulet légèrement congelés, les couper en dés, puis les hacher par portions à l'aide d'un mixeur.
Les burgers peuvent aussi être cuits au barbecue (utiliser une barquette en aluminium).
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.