- 25min
Hot-dog
Le hot-dog, version wouah! La saucisse, dans une baguette croustillante, est agrémentée d'oignons, de salade et de sauce curry.
back to top
Hot-dog
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
sachet plastique ou Tupperware | |
1 | oignon coupé en rondelles |
1 cs | de farine |
1 - 2 cs | de beurre |
4 | mini baguettes |
4 | saucisses de Vienne |
150 g | de carottes pelées et râpées à la râpe à rösti |
150 g | de chou blanc coupé en fines lamelles |
150 g | de laitue iceberg coupée en fines lamelles |
Sauce: | |
3 cs | de crème acidulée |
2 cs | de moutarde |
1 cs | de curry en poudre |
1 cc | de piment concassé |
1 cc | de miel |
sel et poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson5min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Dans une grande casserole, faire chauffer de l'eau pour les saucisses de Vienne. Préchauffer le four à 100°C (air chaud/chaleur tournante: 80°C).
- Mettre les rondelles d'oignon et la farine dans un sachet plastique ou un Tupperware et secouer énergiquement.
- Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire rôtir les rondelles d'oignon. Verser au travers d'un tamis pour laisser le beurre s'égoutter. Couper les mini baguettes dans la longueur (pas entièrement), placer sur la plaque et chauffer 5-10 min dans le four chaud.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au miel inclus dans un bol, saler, poivrer.
- Plonger les saucisses 5 min dans l'eau chaude.
- Sortir les mini baguettes du four et les garnir en respectant l'ordre suivant: sauce, légumes/salade, saucisse, sauce, oignons.
Récupérer le beurre des oignons rôtis et le verser au dernier moment sur le hot-dog.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.