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Zitronensterne
  • 2h36min
  • Vegetarisch
Zitronensterne

Zitronensterne

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Bravo!du kochst saisonal
Mürb und zart sind perfekte Zitronensterne - und zitronig natürlich. Dafür sorgen in diesem Rezept die Zitronenschale im Teig und die Lemon-Curd-Füllung.
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Zitronensterne

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Zutaten

MengeZutaten
Stern-Ausstechförmchen von ca. 4 cm Ø
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
250 gButter, weich
125 gPuderzucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
1 PriseSalz
1Eiweiss, leicht verquirlt
350 gMehl
1Eiweiss, leicht verquirlt
2 - 3 ELHagelzucker, im Cutter etwas feiner gemahlen
Puderzucker zum Bestäuben
250 - 300 gLemon Curd

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Kochen / Backen6min
  • Kühl stellen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h36min

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  1. Butter cremig rühren. Puderzucker, Zitronenschale, Salz und Eiweiss dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. Eingewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen, Sterne ausstechen. Auf die vorbereiteten Bleche legen, 15 Minuten kühl stellen. Die Hälfte der Sterne mit wenig Eiweiss bestreichen, Hagelzucker daraufstreuen, mit Puderzucker bestäuben.
  3. In der Mitte des auf 180°C Heissluft vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen (200°C Ober-/Unterhitze).
  4. Je 1 Bödeli und Deckeli mit etwas Lemon Curd zusammensetzen, trocknen lassen.

Lemon Curd selber machen? Hier geht’s zum Rezept.

Trocken und kühl gelagert 2-3 Wochen haltbar. Oder tiefkühlen, Haltbarkeit: 2 Monate.

Lemon Curd (Zitronencrème) gibts im gut assortierten Grossverteiler.

Im Backfieber? Noch mehr Guetzlirezepte & praktische Tipps gibts hier.

1 Stück enthält:

Energie: 255kJ / 61kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.