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Penne mit Gemüsesugo

Vegetarisch
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Penne mit Gemüsesugo

Zutaten

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Für 4 Personen

Gemüsesugo:
1 kleine Aubergine, ca. 250 g, gerüstet, klein gewürfelt
Butter zum Dämpfen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
150 g Blumenkohl, gerüstet, in kleine Röschen geteilt
150 g Bohnen, gerüstet, blanchiert, in Stücke geschnitten
2 Tomaten, gewürfelt
2 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
2 dl Gemüsebouillon
3 EL fein geschnittener Basilikum
1 EL fein gehacktes Bohnenkraut
Salz
Pfeffer aus der Mühle

400-500 g Penne oder andere Teigwaren
wenig Butter zum Verfeinern

Bohnenkraut zum Garnieren


Zubereitung

  1. Sugo: Aubergine in der Butter andämpfen. Zwiebel und Knoblauch beifügen, mitdämpfen. Blumenkohl, Bohnen und Tomaten mit dem Tomatenpüree dazugeben, mit Wein oder Bouillon ablöschen, leicht einkochen. Bouillon beifügen, Gemüse 20-30 Minuten weich kochen. Kräuter beigeben, würzen.
  2. Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern. Teigwaren in vorgewärmte Teller verteilen, Gemüsesugo darübergeben, garnieren.

Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal514
Eiweiss19 g
Fett8 g
Kohlenhydrate87 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 514 kcal, 19g Eiweiss, 87g Kohlenhydrate, 8g Fett.

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