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Gazpacho und marinierter Mozzarella

Vegetarisch
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Gazpacho und marinierter Mozzarella

Zutaten

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 2½ Stunden
Marinieren: ca. 2½ Stunden

Für 6 Personen

Gazpacho:
1 Salatgurke, geschält, entkernt, gewürfelt
600 g Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
40 g helles Brot, entrindet, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 kleine rote Zwiebel, gehackt
2 EL Rapsöl
1 EL Weissweinessig
1-2 dl Gemüsebouillon, kalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco

Marinierter Mozzarella:
2 EL Pinienkerne
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
3 EL Rapsöl
2 EL fein geschnittener Basilikum
Salz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Beutel Mozzarelline, je 145 g, abgetropft

abgeschälte Gurkenstreifen zum Garnieren


Zubereitung

  1. Gazpacho: Alle Zutaten bis und mit einem Teil der Bouillon im Mixglas fein pürieren. Mit weiterer Bouillon bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen, würzen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  2. Mozzarella: Pinienkerne, Zitronenschale und -saft, Öl und Basilikum verrühren, würzen. Mozzarelline dazumischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
  3. Gazpacho und Mozzarella separat in Gläser oder Schälchen anrichten. Beides auf Teller stellen, garnieren. Gekühlt servieren.

Gazpacho und Mozzarella lassen sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal271
Eiweiss11 g
Fett21 g
Kohlenhydrate9 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 271 kcal, 11g Eiweiss, 9g Kohlenhydrate, 21g Fett.

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