
- 1h15min
- Vegetarisch
Brombeer-Cheesecake mit Streuseln
Läuft dir bei der Vorstellung, Cheesecake und Streuselkuchen zu kombinieren, auch das Wasser im Mund zusammen? Dazwischen Brombeeren. Himmlisch!
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 1754kJ / 419kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 12g
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Brombeer-Cheesecake mit Streuseln
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 30 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig/Streusel: | |
| 200 g | Mehl |
| 2 Prisen | Salz |
| ¼ TL | Backpulver |
| 125 g | Zucker |
| 125 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 400 g | Brombeeren |
| Guss: | |
| 400 g | Quark |
| 125 g | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark |
| 3 | Eier |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig/Streusel: Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei hineingiessen, nur kurz mischen, nicht zusammenfügen (wie Streusel).
- 2/3 des Teiges ins vorbereitete Blech verteilen, flach drücken, sodass der Boden bedeckt ist. Dabei auch einen Rand formen. Rest beiseite stellen (Streusel). Brombeeren auf dem Teigboden verteilen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über die Beeren giessen. Mit den beiseitegestellten Streuseln bestreuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen, vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













