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Fondue Grundrezept klassisch

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Fondue Grundrezept klassisch

Zutaten

Für 4 Personen

1 Knoblauchzehe, halbiert
3 ½ dl Weisswein
1 TL Zitronensaft
800 g Fondue-Käsemischung, gerieben oder geraffelt
4 TL Maisstärke
1 Gläschen Kirsch
Pfeffer, Muskat

600-800 g Brot, gewürfelt


Zubereitung

  1. Das Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Käsemischung mit der Maisstärke vermischen und zusammen mit Weisswein und Zitronensaft unter kräftigem Rühren aufkochen. Den Kirsch beifügen, würzen.
  2. Das Fondue leicht köchelnd auf den Tisch bringen. Brotwürfel auf die Gabel stecken und sofort mit Rühren beginnen.

Nur wirklich reifen Käse verwenden.
Zu alter Käse können ein Fondue griesig oder sandig
machen
Je weicher ein Käse ist, desto grösser sollte er gerieben sein.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

3 x täglich

100%

1 Portion dieses Gerichts deckt 100% Ihres Tagesbedarfs an Milchkalzium.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal886
Eiweiss54 g
Fett64 g
Kohlenhydrate7 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 886 kcal, 54g Eiweiss, 7g Kohlenhydrate, 64g Fett.

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