- 2h20min
- Vegetarisch
Quarkblätterteig
Blätterteig selber machen? Das ist leichter als gedacht. Probier dich mal an diesem Quarkblätterteig mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.
back to top
Quarkblätterteig
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
ofengrosses Blech
Für ca. 620 g Teig
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
250 g | Halbfettquark |
120 g | Butter, kalt, in Stückchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen1h40min
- Auf dem Tisch in2h20min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- Mehl mit Salz vermischen, Butter und Quark dazugeben.
- Mit einer Teigkarte alles klein hacken und mischen.
- Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Teig zwischen 2 Backpapieren rechteckig formen, flachdrücken und zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Einfache Tour: Teig zu einem Rechteck von ca. 40x20 cm auswallen. Von beiden Schmalseiten her über die Mitte einschlagen, so dass 3 Schichten entstehen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.
- Doppelte Tour: Teig wieder zu einem Rechteck von ca. 40x20 cm auswallen. Beide Schmalseiten nach innen einschlagen, so dass sich die Teigkanten in der Mitte berühren.
- Nochmals falten, so dass 4 Schichten entstehen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.
Quark-Blätterteig kannst du 1:1 anstelle von normalem (Butter-)Blätterteig verwenden. Passende Rezepte findest du hier.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.