• Drucken
Protein-Pizza
  • 35min
  • Vegetarisch
Protein-Pizza

Protein-Pizza

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
In dieser Pizza stecken viel Power und gute Proteine: Der Teig wird mit Magerquark angereichert und sie wird mit Mozzarella und Pilze belegt.
  • Drucken
back to top

Protein-Pizza

  • Drucken

Zutaten

2 Stück

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Teig:
250 gMehl
250 gMagerquark
2 - 3 TLRapsöl
1 TLBackpulver
½ TLSalz
200 gPizzasauce
150 gSchweizer Mozzarella, in Scheiben
4Champignons, in Scheiben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
  2. Teig: Alle Zutaten mischen. Zügig zu einem Teig zusammenfügen und kneten.
  3. Teig halbieren. Zu zwei Rondellen à je 25 cm Ø auswallen. Pizzasauce darauf verteilen. Mit Mozzarella und Champignons belegen.
  4. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Die Pizza kann auch in der Pfanne zubereitet werden: Rondellen ohne Belag 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel anbacken. Wenden, belegen und weitere 5 Minuten mit Deckel backen. Deckel entfernen, 15-20 Minuten fertig backen.

1 Stück enthält:

Energie: 3479kJ / 831kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 102g, Eiweiss: 42g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.