- 40min
- Vegetarisch
Tomatenreis
Nicht nur Kinder lieben Tomatenreis, der mit Gewürzen, Zwiebel, Knoblauch und Pelati zubereitet und mit Mozzarella sowie Basilikum serviert wird.
back to top
Tomatenreis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gewürzmischung: | |
1 EL | Oregano, getrocknet |
1 TL | Thymian, getrocknet |
1 TL | Paprikapulver edelsüss |
wenig Pfeffer | |
wenig Salz | |
1 | grosse Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Butter | |
2 EL | Tomatenpüree |
400 g | Pelati oder Tomaten, gewürfelt |
6 dl | Gemüsebouillon |
300 g | Langkornreis |
Garnitur: | |
160 g | kleine Schweizer Mozzarellakugeln |
Basilikum, grob geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Gewürzmischung: Alle Zutaten mischen.
- Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten.
- Pelati, Bouillon und Gewürzmischung dazugeben, aufkochen.
- Reis beigeben, 25 Minuten zugedeckt auf kleiner Stufe köcheln. Ab und zu umrühren.
- Anrichten, Mozzarella und Basilikum garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.