- 45min
Pizza-Gipfeli und Salat
Das gibts nur hier. Gipfeli mit Pizzafüllung. Nicht nur die Kinder werden dieses Gebäck null Komma plötzlich verputzen. Mit Salat ein ausgewogenes Gericht.
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Pizza-Gipfeli und Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
1 | kleine Tomate, klein gewürfelt |
75 g | Schinkenwürfeli |
150 g | Schweizer Mozzarella, klein gewürfelt |
2 TL | Kräutermischung, z.B. italienische |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | rechteckig ausgewallte Butterblätterteige |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
Salat: | |
½ | Kopf- oder/und roter Eichblattsalat, gewaschen, zerzupft |
½ | Salatgurke, in kleinen Stücken |
1 | Rüebli, in Scheiben |
wenig Schnittlauch oder Peterli, fein gehackt | |
Salatsauce: | |
3 EL | Joghurt |
3 EL | Essig |
3 EL | Rapsöl |
1 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Füllung: Tomaten, Schinken, Mozzarella und Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teige samt Backpapier auswickeln. Jeden Teig mit einem scharfen Messer oder Pizzarädli längs und quer halbieren. Jedes Rechteck diagonal halbieren, es ergibt pro Teig 8 Dreiecke.
- Auf jedes Dreieck an der breiten Seite ca. 1 EL Füllung geben, im unteren Drittel verteilen, dabei 1 cm Rand freilassen. Von der breiten Seite her locker zu Gipfeli aufrollen. Mit der Spitze nach unten mit etwas Abstand auf dem Backpapier verteilen. Mithilfe des Backpapiers auf das Blech ziehen. Dünn mit Ei bestreichen.
- Gipfeli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Heiss oder kalt servieren.
- Salat: Alle Zutaten mischen und in eine Schüssel geben.
- Salatsauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen und über den Salat geben, mischen. Mit den Gipfeli servieren.
Die Gipfeli können 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Hierfür die Gipfeli formen und ohne Ei-Anstrich eingepackt im Kühlschrank lagern. Kurz vor dem Backen mit Ei bestreichen.
Die Gipfeli können ohne Ei-Anstrich und ungebacken tiefgekühlt werden. Haltbarkeit: 2-3 Monate. Direkt tiefgekühlt auf das vorbereitete Blech legen, backen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.
Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.
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