- 1h30min
- Vegetarisch
Gemüse-Blechkuchen
Eine Wähe ist immer ideal für mehrere hungrige Piraten und Prinzessinnen. Bei diesem Kuchen vergessen die Kinder, dass da Gemüse drinsteckt.
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Gemüse-Blechkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 26-28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Teig: | |
125 g | Weissmehl |
125 g | Vollkornmehl |
½ TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücken |
0,75 dl | Wasser, kalt |
Belag: | |
500 g | gemischtes Gemüse, z.B. Zucchini, frische oder TK-Erbsli, Fenchel, Cherrytomaten |
Guss: | |
150 g | Quark |
2 | Eier |
1 dl | Milch |
50 g | geriebener Gruyère AOP |
½ EL | Maisstärke |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Belag: Zucchini halbieren, in Scheiben schneiden. Frische Erbsli blanchieren, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Oder: TK-Erbsli heiss abspülen, abtropfen lassen. Fenchel klein würfeln. Cherrytomaten halbieren.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
- Den Teig rund auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen. ½ Guss daraufgeben, Gemüse darauf verteilen, restlichen Guss darüber giessen.
- Wähe in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden.
Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.
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