- 15min
- Vegetarisch
Mocca-Minicakes (Backmischung im Glas)
Klein und fein sind die Cakes. Backmischung im Glas selber machen, das macht Spass. Sie ist mal eine etwas andere Mischung und ein Hochgenuss!
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Mocca-Minicakes (Backmischung im Glas)
Zutaten
Für ca. 430 g
Menge | Zutaten |
---|---|
1 verschliessbares Glas mit ca. ¾ l Inhalt | |
175 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
2 EL | Kakaopulver |
70 g | Zucker |
35 g | Nonpareilles (farbige Zuckerkügelchen) |
2 EL | sofortlösliches Kaffeepulver |
40 g | Kokosflocken |
20 g | Pistazien |
50 g | Schokoladenspäne oder Schokolade, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Schichten im Glas: Mehl, Backpulver und Salz gut mischen und ins Glas füllen. Die restlichen Zutaten der Reihe nach beigeben und nach jeder Zutat das Glas sachte auf den Tisch klopfen, damit die einzelnen Schichten schön dicht werden. Die Menge der letzten Schicht (Schokoladenspäne) dem verbleibenden Volumen anpassen.
- Damit die Schichten nicht verrutschen, das Glas randvoll füllen. Ist das Glas zu gross, kann auch etwas zerknüllte Haushaltfolie oder lebensmitteltaugliches Papier satt auf das Backgut gelegt werden. Glas verschliessen.
- Haltbarkeit gemäss Zutaten.
Backanleitung für 8 Stück
Zubereiten: ca. 10 Min., Backen: ca. 35 Min.
8 Minicake-Formen von je ca. 5,5 × 9 cm
(oder Muffinsförmchen), Butter für die Formen
175 g Butter, weich, 2 Eigelb, zimmerwarm, 4 EL Zucker
1,25 dl Milch, 2 Eiweiss, steifgeschlagen
1 Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Inhalt des Glases zusammen mit Milch und Eiweiss dazu geben und alles sorgfältig mischen. In die bebutterten Minicake-Formen füllen, glattstreichen.
2 In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
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