- 2h5min
- Vegetarisch
Nuss-Früchtebrot
Dieses Backrezept ist köstlich angereichert mit Nüssen, Dörrfrüchten, Pistazien- und Kürbiskerne. Das Früchtebrot schmeckt fein mit Butter oder zu Käse.
back to top
Nuss-Früchtebrot
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform ca. 22 cm
15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
250 g | Mehl |
1 TL | Salz |
2 EL | Zucker |
50 g | Baumnüsse |
40 g | Pistazien oder geröstete Kürbiskerne |
50 g | Dörraprikosen, halbiert |
50 g | Dörrpflaumen, halbiert |
50 g | Haselnüsse |
1,5 dl | Milch |
21 g | Hefe |
50 g | Butter, flüssig |
2 - 4 EL | Honig |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen45min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h5min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bis und mit Haselnüsse in eine Schüssel geben, eine Mulde formen.
- Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Butter und Honig in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl beigeben.
- Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur 60-90 Minuten ums Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens ca. 45-55 Minuten backen. Wenn der Boden noch keine Kruste hat, das Brot für die letzten 10 Minuten aus der Form nehmen und direkt aufs Gitter stellen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.