- 40min
- Vegetarisch
Gemüse-Käseschnecken
Diese köstlichen Gemüse-Käseschnecken aus Pizzateig mit Ricotta, Sbrinz und gemischtem Gemüse schmecken lauwarm oder kalt. Ideal zum Apéro riche.
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Gemüse-Käseschnecken
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | rechteckig ausgewallter Pizzateig à ca. 580 g |
Füllung: | |
180 g | Ricotta oder Hüttenkäse, z.B. Hirz |
2 EL | Majoran- oder Thymianblättchen |
200 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Peperoni, Zucchini und Zwiebeln, gerüstet, sehr klein gewürfelt |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Majoran zum Garnieren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Den Teig flach auslegen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren, würzen, auf den unteren 2⁄3 des Teiges verstreichen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in 12 Schnecken schneiden und auf das vorbereitete Blech legen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Garnieren, heiss, lauwarm oder kalt servieren.
Nach Belieben Füllung mit Schinken- oder Speckwürfelchen ergänzen.
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