- 45min
- Vegetarisch
Pizzoccheri mit Krautstielen und Kartoffeln
Eine köstliche Spezialität aus dem Puschlav: die Nudeln aus Buchweizenmehl mit Krautstiel, Kartoffeln und Bündner Bergkäse. Das schmeckt.
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Pizzoccheri mit Krautstielen und Kartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
250 g | Weissmehl |
100 g | Buchweizenmehl |
1 Msp. | Salz |
2 | Eier, verquirlt |
0,5 dl | Wasser |
150 g | Krautstiel (Stielmangold) (nur Blätter) oder Wirz, in Streifen |
200 g | festkochende Kartoffeln, gewürfelt |
50 g | Butter |
2 | Knoblauchzehen, in feinen Scheiben |
3 - 4 | Salbeiblättchen, fein geschnitten |
150 g | Bündner Bergkäse oder Raclettekäse, grob gerieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Wasser hineingiessen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Unter einer ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig auf wenig Mehl 2 mm dick auswallen, in Streifen von ca. 8×0,5 cm schneiden.
- Gemüse mit den Kartoffeln in siedendem Salzwasser 10 Minuten garen. Buchweizennudeln beifügen, 3-4 Minuten mitgaren. Alles abgiessen, abtropfen lassen.
- Butter erhitzen. Knoblauch und Salbei darin leicht anbräunen. Mit den Pizzoccheri mischen. Käse darüberstreuen, würzen.
Buchweizenmehl ist in Reformhäusern erhältlich.
200 g fertige Buchweizennudeln verwenden. Sie sind in Reformhäusern erhältlich.
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