- 30min
Poulet-Cordon-bleu
Cordon bleu mal anders. Bei dem Rezept füllst du Pouletbrust mit würzigem Gruyère und Schinken. Panieren, braten und mit Gemüse oder Salat geniessen.
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Poulet-Cordon-bleu
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Pouletbrüstchen à ca. 150 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten und flach geklopft |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
100 g | Gruyère AOP, in 4 dünne Scheiben geschnitten |
4 | Schinkentranchen |
Panade: | |
2 - 3 EL | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
100 g | Paniermehl |
1 | Zitrone, in Spalten geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Fleisch innen und aussen würzen.
- Füllung: Je 1 Käsescheibe mit einer Schinkentranche umwickeln, auf die untere Fleischhälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Fleischhälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.
- Panade: Mehl, Ei und Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. Das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken.
- Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 5-6 Minuten knusprig braten. Mit Zitronenspalten servieren.
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