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Beerenkuchen
  • 2h5min
  • Vegetarisch
Beerenkuchen

Beerenkuchen

Ein Törtchen zum Verlieben. Feinster Kuchenteig wird mit einer herrlichen Beerenmischung belegt, gebacken und (!) lauwarm serviert. Dazu Vanilleglace.
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Beerenkuchen

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Zutaten

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Kuchenblech 26-28 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Blechboden
Butter für den Blechrand
Teig:
225 gMehl
100 gZucker
½ PäckchenBackpulver
¼ TLSalz
125 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Ei, verquirlt
2 ELMilch
(oder Fertig-Mürbeteig)
Belag:
1 ELButter, flüssig
1 ELZitronensaft
4 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
ELMaisstärke
500 gBeeren, z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren
2 ELMandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h5min

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  1. Teig: Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und Milch hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Aus Backpapier eine Rondelle in der Grösse des Blechbodens ausschneiden. Teig auf wenig Mehl direkt auf der Backpapier-Rondelle auswallen, sodass der Teig die Rondelle rundum um ca. 2 cm überragt. Teig samt Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Nochmals 30 Minuten kühl stellen.
  3. Belag: Butter, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Maisstärke verrühren. Beeren sorgfältig daruntermischen. Auf dem Teigboden verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen schmeckt lauwarm am besten.

Eine Kugel Vanilleglace oder flaumig geschlagenen Rahm dazu servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 5g

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Noch Fragen?

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