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Ghackets mit Hörnli und Apfelmus
Ghackets und Hörnli sind ein echter Schweizer Klassiker. Das einfache Rezept mit gehacktem Rindfleisch und selbst gemachtem Apfelmus ist schnell zubereitet.
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Ghackets mit Hörnli und Apfelmus
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Apfelmus: | |
1,5 dl | Apfelsaft |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
½ | Zimtstange, nach Belieben |
800 g | Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücken |
Ghackets: | |
500 - 600 g | gehacktes Rindfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 | Majoranzweige |
5 | Thymianzweige |
1 EL | Tomatenpüree |
1½ EL | Mehl |
1 dl | Rotwein oder Bouillon |
2 dl | Bouillon |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle, Paprika | |
300 - 400 g | Hörnli |
100 g | geriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Gruyère |
Majoran zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Apfelmus: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Zimt entfernen, Äpfel mit der Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen.
- Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Tomatenpüree mitbraten. Mehl darüberstreuen, mischen. Mit Rotwein und/oder Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln. Kräuterzweige entfernen.
- Hörnli in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen.
- Apfelmus in Schälchen verteilen. Hörnli und Gehacktes auf Tellern anrichten, mit Käse bestreuen, garnieren.
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