- 50min
Gefüllte Pouletbrust mit Kräuter-Frischkäse
Gut gefüllt: Unsere Pouletbrüstchen werden mit einem leichten Kräuter-Frischkäse gefüllt und eignen sich perfekt für eine schnelle Mahlzeit.
back to top
Gefüllte Pouletbrust mit Kräuter-Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
600 g | Pouletbrüstchen, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Kräuter-Doppelrahmfrischkäse, z.B. Gala mit Kräutern |
12 | Bratspecktranchen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salbeiblätter zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 80°C vorheizen. Platte und Teller darin warm stellen.
- Fleisch innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Doppelrahmfrischkäse in die Brüstchen füllen. Mit je 3 Specktranchen umwickeln und mit Küchenschnur befestigen.
- In der Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 10 Minuten anbraten.
- Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen. In der Mitte des 80°C warmen Ofens 20-30 Minuten fertig garen.
- Pouletbrüstchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Salbei garnieren.
Aus dem Bratsatz eine Champignonrahmsauce herstellen: 2 EL Mehl rösten, mit 4 dl Flüssigkeit (z.B. Bouillon und Rahm gemischt) ablöschen. Aufkochen, 10-15 Minuten köcheln. In den letzten 5 Minuten 300 g Champignons, in Scheiben geschnitten, mitkochen, würzen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.